お気楽まったりキッチン - 日々の食べ物日記

12« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »02
--

--

--:--
--
--

No.0

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
01

16

23:42
Fri
2009

No.029

えのきポン酢


今日は、頂き物のサバ寿司と、お吸い物で、
さっくり食事を済ませました。(また写真わすれた~(汗)



で、その後、ありあわせの、おつまみ三昧で、
テレビを見ながらゆっくりと、飲みました・・・・




090116.jpg


*karinto流、えのきポン酢
 
   1.えのきを バターで、さっとソテー

   2.お皿に盛って、ポン酢をかけます。

   3.お好みで、青ねぎや、一味でどうぞ






090116-2.jpg


*オイルサーディンのあぶり ガーリック風味

   1.オイルサーディンの蓋をあけ、オイルを捨てる

   2.そこへ、薄切りガーリックと、レモンスライスをのせる

   3.醤油をかける

   4.缶のまま、餅網にのせて、ガスコンロで火にかける

   5.ぐつぐつして火が通ったら、お好みで一味や、ハーブをのせて
     いただきます。







以上、手抜きすぎるくらい手抜きでも、おいしいおつまみです。








スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。