お気楽まったりキッチン - 日々の食べ物日記

12« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »02
--

--

--:--
--
--

No.0

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
01

23

21:57
Fri
2009

No.034

レンジで楽々キャベツとベーコンの重ね蒸し

今週、ついに風邪で、ダウンしました。
胃腸にきたらしく、しばらく、食欲なしで、
ついでに、今日は、ダルマンが仕事で遅くなるってことで
一人ご飯となりました。

そのため、すんごい手抜きご飯。
(いつもなら、一人のとき、もっと手抜きですが、
ブログのために、ちょっとだけ作ってみました(笑)



090123-2.jpg


*レンジで簡単キャベツとベーコンの重ね蒸し


材料(いつも、どんな料理も適当なので、大体の分量です)

*キャベツ・・・・・・・・・・・・・5~6枚
*ショルダーベーコン・・・・・・・キャベツと同枚数くらい
  (もちろんミンチや、豚肉でもOK)
*ニンニク・・・・・・・・・・・・・・ひとかけ
*ローリエ・・・・・・・・・・・・・・一枚
*チキンコンソメスープ・・1カップくらい
*塩コショウ・・・・・・・・・・・適量



キャベツとショルダーベーコンを交互に重ねて
耐熱容器に入れる。

チキンコンソメスープと、塩コショウ、ニンニクのスライスを加えて
ラップをかけ、レンジ600Wで10分くらい煮る
(レンジのワット数を調節できないタイプのレンジ場合は、
キャベツの様子をみて時間の加減をしてください。)




090123.jpg



あとは、久々にHBにまかせっきりで焼いたパンと
牡蠣のオイル漬け

ブランチのような夜ご飯でした。






スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。