お気楽まったりキッチン - 日々の食べ物日記

01« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 »03
--

--

--:--
--
--

No.0

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
02

26

23:54
Thu
2009

No.058

シナモン香るココアバナナスティック

甘いものが食べたいのに、なにもない~~
昨日の夜、パパッと作って食べました。

春巻きの皮と、バナナで簡単につくるおやつです。
090225.jpg



材料
・バナナ     一本
・春巻きの皮  2マイ(キッチンバサミで半分に切っておく。切ったら4枚)
・グラニュー糖 大匙2
・バター     大匙1
・ラム酒 又は白ワイン 大匙2くらい(適当・・なければなくても・・・)
・シナモン     適量
・ココアパウダー 適量
・アーモンドスライス トッピング用

作り方
1.オーブンを200℃に予熱しておきます

2.バナナを縦4等分に切る

3.フライパンに、バター、グラニュー糖、バナナを入れてキャラメリーゼ
  水分量を見て、ラム酒を入れる

4.ラム酒のアルコールが飛んだら、火を止める

5.春巻きの皮にキャラメリーゼしたバナナをのせ、
  シナモンと、ココアパウダーをふりかける。

6.春巻きの皮で巻いて、最後は溶かしバターでとめる。

7.表面にも、溶かしバターをぬって、アーモンドスライスをトッピング

8.190℃のオーブンで、10~15分焼く

できあがり~
お好みで、生クリームや、アイスクリームなどを添えてください。




中から、シナモンの香りと共に、ココア味のバナナ
甘さ控えめの生クリームを添えて
090225-2.jpg










レシピブログに参加してます~
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。