お気楽まったりキッチン - 日々の食べ物日記

02« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »04
--

--

--:--
--
--

No.0

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
03

18

16:43
Wed
2009

No.075

簡単エスニックサテ

本場のサテは、食べた事ありませんが、
見た目とても、おいしそう

で、ためしに作ってみました。


こんな感じ?
090318.jpg



材料

・とりモモ肉(一口大に切って、串にさしておく)
・ナンプラー(なければ醤油)   大匙1
・ピーナツバター      大匙1
・ハチミツ        大匙1
・砂糖          大匙1
・水           100cc
・レッドペパー      小さじ1


作り方
1.串にさした、鶏肉をフライパンで焼きます
2.だいたいの感じで火が通ったら、
  ナンプラー、ピーナッツバター、ハチミツ、砂糖
  レッドペッパー、水を入れて、焦がさないように、煮る
3.煮汁が、すくなくなって、鶏肉にからむようになったら、
 できあがり~



お好みで、食べる前に、さらにレッドペパーをかけてください
ビールによくあうおつまみでした。


「超HOT!なGABANスパイス3種」レシピモニターへ参加中♪


レシピブログに参加してます~



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。