お気楽まったりキッチン - 日々の食べ物日記

02« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »04
--

--

--:--
--
--

No.0

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
03

24

23:59
Tue
2009

No.080

カッペリーニで、激辛ビビン麺

090323.jpg
ビビン麺をつくってみようと思ったのですが、
どんな麺を使っているのかよくわからなかったのです。
そこで、カッペリーニで代用
甘くて刺激的なタレがよく絡んで、
とてもおいしかったです~


<絡めるタレの材料>

醤油 大匙2
コチュジャン 大匙2
酢   大匙2
砂糖 大匙1
はちみつ 大匙1
ピーナッツバター 大匙1
(甘くないやつ)
胡麻油  大匙1
いりゴマ(白) 大匙1
ニンニク すりおろして小さじ1
レッドペパー 小さじ1

<ビビン麺材料>

カッペリーニ 二人分
きゅうり 1/2
りんご  1/4
ゆでたまご 1個
焼き豚  適量


作り方
1.タレの材料をすべてまぜあわせる。
2.そこへ、細切りにしたりんごときゅうりを絡めて
  冷蔵庫で冷やしておく
3.カッペリーニをゆで、冷水でさっとひやす。
4.ゆでたカッペリーニを2で、和える
5.焼き豚とゆで卵、お好みの野菜でもりつける
                    (今日は、かいわれ)

できあがり~






「超HOT!なGABANスパイス3種」レシピモニターへ参加中♪

レシピブログに参加してます~


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。