お気楽まったりキッチン - 日々の食べ物日記

02« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »04
--

--

--:--
--
--

No.0

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
03

29

23:09
Sun
2009

No.084

ハラペーニョで食べる手作りピザ

090329-3.jpg



今日は、ハラペーニョペパーをダイレクトに食べてみました。

久々に、ピザを作ったので、
いつもなら、タバスコで食べるところですが、
ハラペーニョペパーで、刺激のアクセント
090329-4.jpg
ピザは、パン生地を一次発酵のみで、うすーくのばして、
釜焼き風に、オーブンではなく、フライパンで蓋をして弱火でサクっと
焼き上げてます。(それにしても、形がいびつ・・・丸く伸ばすの難しい~ ><)


うんっおいしいっ
サラダにも合う合う!
090329-5.jpg




090329-7.jpg
今日は、このワインで、食事っ






やっぱ、うま~♪
090329-6.jpg






さてさて、このあたりで、モニター参加させていただいたお題に
お答えしておきます~


Q1:あなたが今回の超HOT!なスパイスを使って作ったのはどんなレシピ?

A: ブラックペパー → 1.スパイシーなクルクルチキン 
             2.牛すじと春野菜のスパイシーなココナッツ煮込み
             3.ブラックペパーで、スパイシーウインナパン
   レッドペパー → 1.小松菜とじゃこのピリ辛 
            2.簡単エスニック サテ 
            3.カッペリーニで激辛ビビン麺

   ハラペーニョペパー → 1.ハラペーニョなポークソテー 
               2.ハラペーニョで食べる手作りピザ

Q2:3つの超HOT!なスパイスの中で、一番気に入ったのはどれ?

A: うーん、どれも捨てがたいのですが、今回、初体験のハラペーニョペパー
   いまいち、使い慣れていないスパイスで、一番悩みましたが、
   ひそかに、この初体験な刺激が、風味といい、味といい
   とても気に入りました。
   これから、いろいろとじっくり研究して、他にもレパートリーを増やしたい素材です。
   
   スパイス一つで、いつもの料理が、ちょっと本格的になったり・・・
   当然のことながら、やっぱりスパイスあなどれません。
   おいしかった~。ありがとうございました~。
   



「超HOT!なGABANスパイス3種」レシピモニターへ参加中♪
レシピブログに参加してます~
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。