お気楽まったりキッチン - 日々の食べ物日記

05« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 »07
--

--

--:--
--
--

No.0

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
06

14

16:47
Sun
2009

No.0173

「手早く」ペッパーまみれのマグロサイコロ

090613.jpg
<<材料>>
・マグロ赤身の短冊150gくらい
・バター大匙1
・塩適量
・荒挽きこしょう適量
・パルメザンチーズ(粉)少々

<<作り方>>
1.マグロの短冊を2c角くらいのサイコロに切る
2.1に、塩をふり、全体がまんべんなく隠れるくらいに荒挽きこしょうを
 たっぷりと、つける。
3.フライパンにバターを溶かし、弱めの中火で、2を全面丁寧に焼く
 (荒挽きこしょうが、取れないように丁寧に一つづつ裏返して下さい)
4.火が通ったら、お皿にもりつけて、パルメザンチーズをふり、
 お好みでレモンを絞ってできあがり


少ない材料で、ささっと簡単!スパイシーでビールにぴったり~
簡単なのに、ちょっと凝って見えるできるおつまみです♪



090613-2.jpg


アサヒ ザ・マスタースペシャルコラボ|ビールがますます美味しくなる♪美食レシピコンテストへ参加中♪



レシピブログに参加してます~



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。