No.0123
ボジョレーとチキンのトマト煮
今週、木曜日はボジョレー解禁日でしたね。
相方に仕事帰りに買ってきてもらいました・・・。
今年のワインは、全般的に出来が良いそうです♪
チキンのトマト煮と共に頂きました

塩こしょうしたとりもも肉のブロックを皮の方から、ガーリックのスライスとオリーブオイルで焼いて
赤ワインを半カップ入れ蒸し焼きに・・・
そこへ、作り置きしておいた自家製トマトソースとマッシュルーム、プチトマトを
ゴロゴロと投入。しばらく煮込んだら、チキンの上にシート状のチェダーチーズをのせ
とろけたら、お皿に盛りつけ上からさらに、フライパンに残ったトマトソースをかけてできあがり

ワインもすすみました~

それにしても、男の人の買い物って、どうしてこう・・・・・
ボジョレーばっかし、4本も買ってきて・・・

4本並べて、ブログにのせたら?って言われたので、
ご希望通りのせてみました・・・(T▽T)アハハ
レシピブログに参加してます~
にほんブログ村
スポンサーサイト