お気楽まったりキッチン - 日々の食べ物日記

03« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 »05
--

--

--:--
--
--

No.0

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
04

01

23:03
Thu
2010

No.0206

鳥のさっぱり煮と、生春巻き

100401.jpg


久しぶりに、鳥のさっぱり煮
手羽元を 酢:しょうゆ:砂糖:だし汁(2:1:1:0.5)
しょうが、にんにく各1かけ、鷹の爪
などと共にぐつぐつ煮込むと、軟骨までやわらかな鳥のさっぱり煮完成です。







100401-3.jpg
ライスペーパーで、ボイルしたえびと、プリーツレタス、サラダミズナなどを
巻いて、サラダ春巻き。
スイートチリをつけて頂きます。








これからどんどん生野菜がおいしい季節になりますね
100401-2.jpg





レシピブログに参加してます~



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。