お気楽まったりキッチン - 日々の食べ物日記

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No.0

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07

20

08:01
Tue
2010

No.0253

「ワイン」くるみミルフィーユ DE スモークサーモンのムース

100720.jpg

材料
スモークサーモン 100g
卵(s) 1個
生クリーム 80CC
ブラックペパー 少々
くるみ 30g
グラハムクラッカー 5~6枚
バター 30g

作り方
1.グラハムクラッカーは、細かく砕いて溶かしたバターと混ぜ
 バターを塗った型の底へ へらなどで押さえつけながら
 均一に平らに伸ばしておく
2.くるみは、軽く炒ってみじん切りに切っておく
3.フードプロセッサーでスモークサーモンを入れ細かくする
 卵、生クリームをすこしずつ加え、さらにフードプロセッサーにかけ
 ブラックペパーを加えペースト状にする
4.1の型に3を入れ、平らにならす。
5.4の上表面に2をまぶしつける
6.5を弱火で10分から15分蒸す
7.切り分けて器にならべてできあがり

100720-2.jpg

おこのみで、ディルやレモン汁をかけて・・・・




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