お気楽まったりキッチン - 日々の食べ物日記

06« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »08
--

--

--:--
--
--

No.0

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
07

22

07:57
Thu
2010

No.0255

「ワイン」くるみとチーズのローズマリークラッカー

ワインに合うおつまみです。
市販のクラッカーよりザクザクして、
これだけでも、しっかりしたおつまみになります。
101722-2.jpg




材料
・薄力粉 80g
・塩 少々
・ブラックペパー 少々
・くるみ 20g
・オリーブオイル 大匙3
・ローズマリー 適量
・パルメザンチーズ(粉)大匙1
・とろけるチーズ(シート)2枚(30g)

作り方
1.くるみは、みじん切り とろけるチーズとローズマリーは小さくちぎっておく
2.すべての材料をまぜあわせ、練る
3.オリーブオイルが粉になじんだら、袋に生地を入れ
 写真のように麺棒で薄くのばす
100722-3.jpg
4.しばらく冷蔵庫でねかす(30分くらい)
5.適当な大きさに切り、フォークなどで所々穴をあけ、
 190度のオーブンで10分ほど焼いて
(オーブンによって調整してください)できあがりっ







チーズとローズマリーが香る
くるみの食感がいいクラッカーです。
101722.jpg



レシピブログに参加してます~



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



カリフォルニアくるみアイデアレシピコンテスト参加中!

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。