お気楽まったりキッチン - 日々の食べ物日記

09« 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »11
--

--

--:--
--
--

No.0

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
10

22

19:32
Fri
2010

No.0291

キャベツとあさりのワイン蒸し

101022.jpg
ちょっと、盛りすぎたな・・・



冷蔵庫の野菜室一掃のため大量にキャベツ使用
大きめフライパンにザクザク切ったキャベツを入れて
アサリをのせ、
白ワイン半カップ、塩コショウ、して蓋をして蒸す
少しキャベツがくたっとしたところでフライパンをゆする
アサリの殻が開いたらお皿に盛り付ける。

フライパンに残った水分を弱火にかけ
バター、醤油を入れて盛り付けた上からまわしかける
トッピングにカイワレ。
お好みでブラックペパーをふりかけてできあがり。

手軽でおいしい。




先日、
今頃になって、やっと例の品切れ続出のアレを手に入れた。



↓これ(豆腐の事じゃないよ)
101022-2.jpg


豆腐にかけて食べたけど
ガーリックがさくさくしておいしい。
でも、この一瓶で、もう買わないと思う(笑)
おいしいけどね




レシピブログに参加してます~



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村













スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。