お気楽まったりキッチン - 日々の食べ物日記

10« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 »12
--

--

--:--
--
--

No.0

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
11

30

19:06
Tue
2010

No.0324

ふろふき大根

風邪をひいてしまって、しばらくへたっていました



今日は、久々にアルコールを注入する予定
昆布だしで、じっくり炊いたふろふき大根と共に・・・
101130.jpg


下準備。米のとぎ汁で、茹でた大根を使用
昆布を入れた鍋で、ことことと、ほくほくするまで火を通す




赤味噌 大匙4
砂糖  大匙4
こんぶ出汁 大匙2
お酒  大匙2

以上を混ぜて、とろとろ火を通して作った味噌をつけて
ねぎとゴマをトッピングして、熱々をいただきます


チーズフォンデュ用のバーナーに小鍋を置いて
食卓へ出したので、いつまでも熱々
101130-2.jpg




レシピブログに参加してます~



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村






スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。