お気楽まったりキッチン - 日々の食べ物日記

09« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »11
--

--

--:--
--
--

No.0

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
12

18

18:22
Thu
2008

No.011

粕汁

友人に紹介してもらったとあるサイトから応募した
造り酒屋の酒粕が、先日送られてきました。


プレゼントなので、ちょこっと送られてくるのかと思いきや
ドドン~~~ッっと、4袋も入っていました。太っ腹


色々と、利用してみたいのですが、
まずは、基本の粕汁から・・・ってことで、
今夜は、粕汁を中心にした献立
081218-2.jpg



081218-3.jpg



081218.jpg





*塩サバ 焼き
*冷奴
*きゅうりの浅漬け
*粕汁
    味噌を使う派と、使わない派があるようですが、
    家は、味噌を使う派です。
*五穀米の焼きおにぎり


スーパーで売ってる普通の酒粕より、甘味があって美味しかったです。 
まだまだあるので、他にも何か作ってみます。









スポンサーサイト

Post

Name:

Url:

Pass:




管理者にだけ表示    
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。