お気楽まったりキッチン - 日々の食べ物日記

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05

27

23:12
Wed
2009

No.0159

タンドリースペアリブ

スペアリブを使って、タンドリーチキンならぬタンドリースペアリブを
つくってみました。
とっても簡単、漬け込んで焼くだけ
090526-2.jpg



<<材料>>
・スペアリブ・・・・・200g
(つけだれ)
・プレーンヨーグルト・・・・・100ml
・ターメリック・・・・・小さじ1
・レッドペパー・・・・・小さじ1/2
・カラムマサラ・・・・・小さじ1
・塩・・・・・小さじ1
・ケチャップ・・・・・大匙4
・レモン汁・・・・・1/4個分
・にんにく・・・・・1かけ
・しょうが・・・・・1かけ


1.つけだれ材料をすべて混ぜて、ジップロックやビニール袋などに入れる
2.スペアリブを入れて、つけだれが、まんべんなく付くように混ぜ込む
3.一晩、冷蔵庫で漬け込む
4.210℃のオーブンで、20分くらい焼く(焼加減は、スペアリブの大きさで
 多少違ってきます。)


できあがり~
090526.jpg
枝つきプチトマトもグリルパンで焼き、つけあわせてみました。
味がしみこんで、おいしかったです
おつまみにしたら、あっという間になくなりました。
簡単なので、すぐ作れます~


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