お気楽まったりキッチン - 日々の食べ物日記

09« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »11
--

--

--:--
--
--

No.0

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
12

30

11:41
Wed
2009

No.0163

牡蠣のとろろ焼き

今年最後のおつまみレシピです。

091230-2.jpg


<材料>
*長芋(皮をむいてすりおろした物)・・・・・150g~200g
*牡蠣・・・・・5個くらい
*みつば・・・・・一束
*卵・・・・・1個
*合わせ味噌・・・・・大匙1
*みりん・・・・・大匙1

下ごしらえ
1.牡蠣は、塩水でよく洗い、さっと茹でておく(1分くらい)
2.長芋は、すりおろす
3.三つ葉は3センチくらいの長さに切っておく


<作り方>
1.オーブンを230度に余熱しておく

2.ボールに長芋、合わせ味噌、溶き卵、みりんを入れ
 混ぜ合わせる。

3.みつばを2にさっくり混ぜ、
 バターを塗った耐熱容器に入れる

4.牡蠣をまんべんなく3に並べる

5.オーブン上段で25分くらい焼く(焼き加減をみて時間を加減してください)



あつあつあちあちをはふはふ言いながら
ふわふわとろ~んとした食感を楽しんでください~
お好みで七味などかけて・・・・



091230-1.jpg




レシピブログに参加してます~



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

Post

Name:

Url:

Pass:




管理者にだけ表示    
01

02

edit
フィーユ [No.119 - 01:24 2010]
牡蠣好き妖怪座敷童かっぱのフィーユです(笑)

これは、おいしそうだー!!!
私は、メインディッシュでいくぞーーー!!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。