お気楽まったりキッチン - 日々の食べ物日記

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06

08

16:38
Mon
2009

No.0170

「ドイツ」おじゃがde三種ピザ

090609.jpg
<<材料>>
・じゃがいも・・・・・1個
・あらびきソーセージ・・・・・3個
・玉ねぎ・・・・・1/8個
・フルーツトマト・・・・・小1個
・アボカド・・・・・1/4個
・キムチ・・・・・適量
・ローズマリー・・・・・適量
・ピザ用チーズ・・・・・適量
・ケチャップ・・・・・適量
・塩、コショウ・・・・・適量
・オリーブオイル・・・・・適量

<<作り方>>
1.じゃがいもは、皮をむいて、0.3cくらいにスライス
 (この時、じゃがいもは、水にさらさず、でんぷんを残す)
 あらびきソーセージ、フルーツトマト、アボカドも、0.5cくらいにスライス
 玉ねぎ薄くスライス
2.フライパンにオリーブオイルを引いて熱くなったら弱火にする
 じゃがいもスライスを約4枚くらいを少し重ねながら丸くならべる
3.その上に、ケチャップを塗って、玉ねぎスライス、チーズ、ソーセージ
 軽く塩こしょうの順番にのせる(その中の一種類だけローズマリーをのせて焼く)
4.フライパンにフタをして、チーズがとろけるまで火を通す
5.お皿にならべて、さらに一種はフルーツトマトとアボカドのスライス
 一種は、キムチを飾り付ける
6.これで、三種、ソーセージとローズマリーのピザ
 フルーツトマトとアボカドのピザ、キムチのピザのできあがり
 お好みで、タバスコをかけていただきます。



090609-2.jpg
じゃがいもを水にさらさない事により、抑えながら焼くと、じゃがいも同士が
くっつきやすくなります。じゃがいもを並べたら、フライ返しなどで、
ぎゅっとおさえつけて、そのあとは、最後まで、できるだけさわらないようにするのがコツ




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