お気楽まったりキッチン - 日々の食べ物日記

04« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »06
--

--

--:--
--
--

No.0

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
06

09

08:00
Tue
2009

No.0171

「ドイツ」卵とソーセージのころころコロッケ

090608.jpg
<<材料>>
・卵・・・・・三個
・玉ねぎ・・・・・1/8個
・あらびき・・・・・ソーセージ3個
・イタリアンパセリ・・・・・適量
・マヨネーズ・・・・・大匙1
・塩・・・・・少々
・コショウ・・・・・少々

フライ衣用
・パン粉・・・・・適量
・小麦粉・・・・・適量
・溶き卵・・・・・適量


<<作り方>>
1.卵をゆでて、みじん切りに。玉ねぎは、みじん切りにして軽く炒める
 イタリアンパセリもみじん切りに、あらびきソーセージは、0.5cくらいの幅に切る。
2.ボールに1と、マヨネーズをまぜ、塩とこしょうで、味を整える
3.2を6等分して、丸く丸める。
4.3に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油で揚げる
5.お好みで、トマトケチャップ、ザワークラウトなどを添えて盛り付ける。


090608-2.jpg



ゆでたまごとあらびきソーセージのジューシーな感じと
衣のサクサクが、口の中でミックスされて、おいし~
小さめサイズなので、つまみながらビール飲むのにぴったりですっ






アサヒ ザ・マスタースペシャルコラボ|ビールがますます美味しくなる♪美食レシピコンテストへ参加中♪



レシピブログに参加してます~



にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト

Post

Name:

Url:

Pass:




管理者にだけ表示    
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。