No.0171
「ドイツ」卵とソーセージのころころコロッケ
<<材料>>
・卵・・・・・三個
・玉ねぎ・・・・・1/8個
・あらびき・・・・・ソーセージ3個
・イタリアンパセリ・・・・・適量
・マヨネーズ・・・・・大匙1
・塩・・・・・少々
・コショウ・・・・・少々
フライ衣用
・パン粉・・・・・適量
・小麦粉・・・・・適量
・溶き卵・・・・・適量
<<作り方>>
1.卵をゆでて、みじん切りに。玉ねぎは、みじん切りにして軽く炒める
イタリアンパセリもみじん切りに、あらびきソーセージは、0.5cくらいの幅に切る。
2.ボールに1と、マヨネーズをまぜ、塩とこしょうで、味を整える
3.2を6等分して、丸く丸める。
4.3に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油で揚げる
5.お好みで、トマトケチャップ、ザワークラウトなどを添えて盛り付ける。
ゆでたまごとあらびきソーセージのジューシーな感じと
衣のサクサクが、口の中でミックスされて、おいし~
小さめサイズなので、つまみながらビール飲むのにぴったりですっ
レシピブログに参加してます~
スポンサーサイト