お気楽まったりキッチン - 日々の食べ物日記

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06

13

16:44
Sat
2009

No.0172

「手早く」こころとニンニクの芽の胡麻油炒め

090612.jpg
<<材料>>
・こころ(鶏の心臓)・・・・・170g (血抜き処理したもの)
・ニンニクの芽・・・・・5本くらい
・ミディトマト・・・・・3個
・胡麻油・・・・・大匙1
・醤油・・・・・大匙1
・荒挽きこしょう・・・・・小さじ1
・塩・・・・・少々

<<作り方>>
1.ニンニクの芽は、3~4センチくらいに斜めに切る。トマトは4等分に切る
2.フライパンに、胡麻油を熱し、こころを炒める。
 火が通ったら、ニンニクの芽、ミディトマトの順に炒める。
3.2に、醤油、こしょうを入れ、最後に塩で味を整える。
4.お皿に盛り付けてできあがり。


くせのあるお肉ですが、ニンニクの香りとさわやかなトマトの旨味で
くせがやわらいで、食べやすいです。胡麻油の風味も食欲をそそります。
暑い夏によく冷えたビールにぴったりのスパイシーなおつまみになりました。



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