お気楽まったりキッチン - 日々の食べ物日記

05« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 »07
--

--

--:--
--
--

No.0

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
03

15

23:41
Mon
2010

No.0199

春色ちらし寿司

春本番が待ち遠しくて、今夜は春色ちらし寿司です。

100315.jpg
桜の塩漬けが見た目にも味でもアクセントになって
いつもとはひと味違うちらし寿司
錦糸卵は、多目が好き。



100315-2.jpg
ほたるいかの酢味噌、酢レンコンの胡麻和え、
高野豆腐とえんどう豆の卵とじ、カレイの一夜干などをおつまみにして・・・





三寒四温、雨も多く、なかなかすんなりと暖かくなってくれませんが
桜の季節もすぐそこまで・・・・。



あ、その前に、お正月太りがいまだに解消できていない私です・・・



レシピブログに参加してます~



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Post

Name:

Url:

Pass:




管理者にだけ表示    
03

16

edit
murachi [No.169 - 12:23 2010]
色とりどりのお料理達ですね。
楽しかったんだろな~っと写真や文で伝わってきました。
暖かくなり過ごしやすくなりますね。
桜が咲くころには、いろんな人との集いがあって楽しみです。
03

16

edit
フィーユ [No.170 - 15:04 2010]
確かに、私も正月太りから復活してない(笑)

春、というと、なんとなくこの「チラシ寿司」が似合いますよね!!
桜の花入りの、美しい彩りがとても「愛らしい」ですね。
このまま、この寿司樽ごと抱えて、お花見にいきたい(笑)
九州の桜は、もう開花しています。
でも、風はまだちょっと冷たいかな?
カリントさんちのお花見はいつ頃ですか?
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。