お気楽まったりキッチン - 日々の食べ物日記

03« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 »05
--

--

--:--
--
--

No.0

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
01

09

23:30
Fri
2009

No.024

とろろチーズ

ご近所の居酒屋メニューで、「とろろチーズ」
というのがあります。
以前から、お気に入りでしたが、マスターが作る手順を
こっそり盗み見て、家でも作ってみました


090109.jpg


簡単かつ、おいしい~~

*とろろチーズ

山芋・・・・適量(好きなだけ)
とろけるチーズ
マヨネーズ
かつおぶし



1. 山芋をすりおろしておきます。
2. 家は、18cの小型フライパンを使いましたが、本家は、鉄板皿 
   それに、バターをなじませて、熱しておきます。
3. すりおろした山芋を2にのせて、上にとろけるチーズ適量と
   マヨネーズをお好みでのせます。
4. ごく弱火で、じっくり、チーズがとろけて、下のほうが、こんがりと
   狐色にこげるくらい焼きます。
   (火が強いと、下だけこげて、上に十分火が通りません。
    じっくりと、こんがり・・・・ガスこんろに餅網を置いてその上で焼いても
   いいかも!とにかく、底はこんがり、上はふっくらとろとろを目標に・・・)
5. 焼きあがったら、かつおぶしをかけてしょうゆをかけます。

お好みで、一味をふりかけて・・・・・

明日、本家とろろチーズも写真にとってきます~~[#IMAGE|S45#]
とってもおいしい簡単メニュー





スポンサーサイト

Post

Name:

Url:

Pass:




管理者にだけ表示    
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。