お気楽まったりキッチン - 日々の食べ物日記

05« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 »07
--

--

--:--
--
--

No.0

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
07

15

08:01
Thu
2010

No.0250

「ワイン」くるみシュリンプ

100715.jpg



材料
・ブラックタイガー 20尾
・白ワイン  1/2カップ
・にんにく  1かけ
・オリーブオイル 大匙3
・輪切り唐辛子 少々
・塩 小匙2/3くらい
・ブラックペパー 少々
・レモン 1/4個
・くるみ 20g


作り方
1.海老は、尻尾の端を少し切り、背に包丁を入れ背わたをとり
 片栗粉をまぶして洗い流し、くさみを消す
2.ニンニクは、細かくみじん切りにし、くるみは乾煎りして粗みじんに切る
3.すべての材料をジップロックなどの袋に入れ(レモンは絞って汁を入れる)
 冷蔵庫でねかす。(3時間以上)
4.袋の中の材料をすべてフライパンで炒める。
 ほどよく海老に火が通ったら器に盛り付けてできあがり。







100715-2.jpg
きりりと冷えた白ワインにとてもよく合います
ガーリックが効いているので
いくらでもお酒がすすむキケンな一品です。




レシピブログに参加してます~



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



カリフォルニアくるみアイデアレシピコンテスト参加中!

スポンサーサイト

Post

Name:

Url:

Pass:




管理者にだけ表示    
07

16

edit
orange [No.223 - 15:25 2010]
わぁ~♪
クルミ!またまた美味しそう~~~~☆

大好きなエビちゃんとクルミ!食べたい~~~!
早速コピーさせてくださいなっ☆

モリモリ食べたいので
ちょっと口内炎が落ち着いたら作ってみますね。(笑)
07

16

edit
murachi [No.224 - 21:55 2010]
今晩は~!
マリネ???っと思ってたら、寝かした材料を炒めるんですね。
う~ん、食べてみたい・・・と思いながらワインをグビッ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。