お気楽まったりキッチン - 日々の食べ物日記

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07

16

23:52
Fri
2010

No.0251

「ビール」クルミがアクセントの空芯菜炒め

100716.jpg

材料
・空芯菜 1束
・玉ねぎ 1/4個
・赤ピーマン 1/2個
・パイナップル 1/8個分くらい
・豚肉 100g
・ニンニク 1カケ
・塩コショウ 少々
・ウェイパー 小匙1
・ナンプラー 大匙1
・ごま油 適量
・くるみ 20gくらい


作り方
1.空芯菜は4~5センチに 玉ねぎ、赤ピーマンは、0.5cくらいにスライス
 パイナップル、豚肉は食べやすい大きさに ニンニクはみじん切り
 クルミは乾煎りして1/6程度の大きさに荒く刻む

2.フライパンでごま油を熱し、ニンニクを入れ 豚肉を炒め塩コショウする

3.豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、赤ピーマン パイナップル、空芯菜を入れ
 強火で炒め、塩コショウ、ウェイパーで味付けする。

4.野菜がしんなりしたら、仕上げにクルミとナンプラーを入れ
 器に盛って出来上がりです。 


胡椒を効かせてピリ辛に味付けると
ビールにとてもよく合います!
野菜の合間のクルミの食感と味が最高~~


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