お気楽まったりキッチン - 日々の食べ物日記

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07

29

07:49
Thu
2010

No.0259

残り物の鰻蒲焼で、冷たくサッパリうざく

先日のうなぎが残ったので 作り置きしておいたうざくを
つまみに、だしました。


材料
・うなぎ蒲焼 1/4本
・きゅうり 1本
・すりゴマ 大匙1
・酢 大匙3
・醤油 大匙1
・砂糖 大匙1
・だし汁 大匙1

作り方
1.キュウリは、細い輪切りにして、軽く塩を振ってしばらく置き
 水分をよく絞っておく
 うなぎは、1cくらいの長さに切っておく
2.酢、醤油、砂糖、だし汁をよく混ぜ、1とすりゴマを
 和える
3.冷蔵庫で冷やしてできあがり



100728.jpg
お好みで錦糸卵や、大葉を添えて・・・




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