お気楽まったりキッチン - 日々の食べ物日記

09« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »11
--

--

--:--
--
--

No.0

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
09

19

09:45
Sun
2010

No.0272

ノルウェー塩鯖で1口サイズのアメリカンドック

手付かずだったノルウェー塩鯖、
まずは、軽くおやつ的な物を作ってみました。
100919-1.jpg


ホットケーキミックスを使ったアメリカンドック

材料
ホットケーキミックス 100g
塩鯖   1枚
牛乳   75ml
卵    1個

材料はたったのこれだけ




下準備
塩鯖は、骨抜きや包丁で小骨やヒレをとっておく。
100919-0.jpg
私は、今回、包丁でさばいて骨をおとしました。
(写真は、他のお料理のためにさばいたものもあるので
量が多いですが、使うのは1枚です)


作り方
1.骨をとった塩鯖を一口サイズに切り分けて、爪楊枝をさしておく
2.ボールにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れよく混ぜる
3.1に2をたっぷりつけて、170~180℃の油で、コロコロまわしながら揚げる





100919-1.jpg
お皿に盛り付けて、ケチャップ&マスタードで食べます。




程よい塩加減の鯖とケチャップの甘いのがよい感じにマッチ
なかなかおいしかったです




レシピブログに参加してます~



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村






ノルウェー『塩さば』で簡単クッキング♪レシピモニター参加中!
スポンサーサイト

Post

Name:

Url:

Pass:




管理者にだけ表示    
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。