お気楽まったりキッチン - 日々の食べ物日記

09« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »11
--

--

--:--
--
--

No.0

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
11

18

21:03
Thu
2010

No.0317

豚バラブロックのシュークルート

今日は、ボージョレーヌーヴォーの解禁日
101118.jpg


それにあわせて、今日は豚バラ肉のシュークルートにしました。
昨日の夜から仕込んでおいた塩漬けの豚バラ

玉ねぎと山盛りキャベツの千切りをオリーブオイルで炒め
塩漬けした豚ばら肉も表面をざっと焼く
鍋に炒めたキャベツ、玉ねぎ、豚バラ肉、つぶマスタード、ローリエを入れ
赤ワイン(ほんとは白ワインが望ましい。切らしていたので・・・)、
コンソメスープ(水と固形コンソメでもOK)で
一時間ほど弱火でコトコト煮込む。
ここまでの作業を昨日のうちに終わらせておいた。

仕上げに、バルサミコ酢(ほんとは白ワインビネガーが望ましい。なかったので・・・)
荒挽きソーセージを入れて、塩コショウで味を整え5分ほど煮る。



あるもの利用で作ったけど、爽やかにおいしく仕上がった。
101118-2.jpg



すこし気が早いけど、今年もあと少しですね・・・



レシピブログに参加してます~



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村








スポンサーサイト

Post

Name:

Url:

Pass:




管理者にだけ表示    
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。