お気楽まったりキッチン - 日々の食べ物日記

07« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »09
--

--

--:--
--
--

No.0

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
11

22

06:46
Mon
2010

No.0321

ふわふわミルクブレッド

101122.jpg


上新粉を少し加えてフワフワに焼き上げる。


気が付けば、ことしの夏の暑さでパンを長らく焼いていなかった
パンを焼いた後のキッチンは、
パン屋さんのように焼きたてのパンの香りでいっぱい







今日は、外はサクッと中はふわふわ
なんといっても焼きたてで食べるのが最高の
ミルクブレッド
101122-2.jpg




分量はコチラ★





レシピブログに参加してます~



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村






スポンサーサイト

Post

Name:

Url:

Pass:




管理者にだけ表示    
11

23

edit
えつこ [No.253 - 10:09 2010]
上新粉って、フンワリするんですか!初耳です。
在庫は白玉だんごにもできますよね?食材ストックとしてあっても良いかなと思います。美味しそう☆挑戦してみたいと思います。

いつもありがとうございます。
ニョッキは、さきほどの方にも申し上げたのですが、ケチャップではなくカレー粉を混ぜたら子供さんの好きそうなお味になるかな~と思いました。
今回はケチャップろいうお題でしたからダメですけど・・・
11

23

edit
tamirin [No.254 - 12:27 2010]
可愛く焼けましたね~
美味しそうです~
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。