No.0324
ふろふき大根
風邪をひいてしまって、しばらくへたっていました

今日は、久々にアルコールを注入する予定

昆布だしで、じっくり炊いたふろふき大根と共に・・・

下準備。米のとぎ汁で、茹でた大根を使用
昆布を入れた鍋で、ことことと、ほくほくするまで火を通す
赤味噌 大匙4
砂糖 大匙4
こんぶ出汁 大匙2
お酒 大匙2
以上を混ぜて、とろとろ火を通して作った味噌をつけて
ねぎとゴマをトッピングして、熱々をいただきます
チーズフォンデュ用のバーナーに小鍋を置いて
食卓へ出したので、いつまでも熱々
レシピブログに参加してます~
にほんブログ村
スポンサーサイト