お気楽まったりキッチン - 日々の食べ物日記

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03

15

23:38
Sun
2009

No.073

ハラペーニョなポークソテー

ハラペーニョは、あまり使い慣れていないスパイスで初体験
スーパーで、豚のヒレ肉のブロックが、
セールで半額になっていたのにつられて、ポークソテーを思いつきました



090315.jpg
ワンプレートにして、レーズンとナッツのバターライス、
やわらかくて甘い春キャベツと一緒に食べます。

<<材料>>
・プチトマト・・・・・4個
・アボカド・・・・・1/2個
・パイナップル・・・・・1枚
・玉ねぎ・・・・・1/4個
・イタリアンパセリ・・・・・適量
・塩・・・・・適量
・ハラペーニョペパー・・・・・適量
・レモンの絞り汁・・・・・1/4個分
・豚ヒレ肉・・・・・200グラム
・塩コショウ・・・・・適量
・とろけるチーズ・・・・・2枚くらい

<<ハラペーニョなソースの作り方>>
1.プチトマト、アボカド、パイナップル、すべて1センチ角くらいに切る
  玉ねぎと、イタリアンパセリをみじん切りに。
2.1をすべて混ぜて、塩を適量と、ハラペーニョペッパーを
  好みのスパイシー加減にまぜる
3.レモンの絞り汁を適量まぜる。

あとは、千切りした春キャベツを皿にしいて
塩コショウした豚のヒレ肉の上にとろけるチーズをのせて焼いたものを
のせて、最後にハラペーニョのソースをのせる。



ナッツのバターライスとよく合いました。とてもおいしかった
パイナップルとハラペーニョソースのぴりりとした組み合わせ好きかも
090315-2.jpg








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